Ленивый Тирамису
Тирамису - это традиционный итальянский десерт, который в переводе означает "подними меня вверх". Это слоистый десерт, который обычно состоит из печенья Savoiardi (или "дамские пальчики"), пропитанных эспрессо и слоями нежнейшего крема из маскарпоне, яиц и сахара. Все это посыпается какао-порошком для завершения вкуса.
Классический рецепт домашнего тирамису без яиц - это десерт без выпечки, что делает его отличным выбором для быстрого и вкусного десерта. Он также может быть приготовлен заранее, что делает его идеальным для вечеринок или других мероприятий.
Важно отметить, что тирамису содержит сырые яйца, поэтому его следует хранить в холодильнике и употреблять в течение нескольких дней.
Быстрый вариант всеми любимого десерта.
Ингредиенты
- савоярди 1 упак
- маскарпоне (250 г) 1 упак
- яйца 2 шт.
- сахар (на ваш вкус) 50-100 г
- лимонный сок 1 ч.л.
- шоколад 30 г
Приготовление пошагово
Желтки взбить с сахаром, добавить маскарпоне и взбить до гладкости.
Белки взбить до пиков с парой капель лимонного сока, смешать с желтково-сырной массой.
Кофе растворить в 50 мл холодной воды.
На дно формы выложить слой крема, затем вымочить савоярди в кофе и выложить на крем.
Повторять слои, пока не закончатся ингредиенты, верхний слой - крем.
Посыпать тирамису тертым шоколадом, затянуть форму пленкой и убрать на 3 часа в холодильник. Приятного аппетита!