Варенье из инжирного персика с лимоном и розовым перцем


Необычное, с ароматом пряностей варенье из инжирного персика, приготовленное в мультиварке


Ингредиенты

  • Инжирный персик 1,3 кг
  • Лимон 2 шт.
  • Сахар 1,3 кг
  • Вода 80 мл
  • Корица (палочка) 1 шт.
  • Розовый перец (горошек) 20 шт.
  • Кардамон (молотый) 0,5 ч.л.
  • Мята (свежая или сушеная, веточки) 2 шт


Приготовление пошагово

Персики залить на пару минут кипятком, затем обдать холодной водой.

Снять кожицу.

Удалить косточку, мякоть порезать кусочками. Добавить снятую с помощью ножа-овощечистки, цедру двух лимонов.

Переложить в чашу мультиварки, добавить выжатый с лимонов сок.

Затем розовый перец

кардамон и корицу.

Сахар и воду.

.Перемешать, дать постоять минут 10-15.

Положить целые веточки мяты. Закрыть крышку и готовить варенье в режиме

Варенье готово, кусочки персиков стали прозрачными, медового оттенка. Веточки мяты вынимаем и выбрасываем.

Палочку корицы так же удаляем. Разливаем варенье в стерилизованные банки. Закрываем крышками. Выход варенья около 2 литров.

Приятного аппетита

Популярные сообщения из этого блога

Ленивый Тирамису

Шоколадные кексы с трюфельной начинкой

Печенье домашнее с ароматной посыпкой