Варенье из инжирного персика с лимоном и розовым перцем
Необычное, с ароматом пряностей варенье из инжирного персика, приготовленное в мультиварке
Ингредиенты
- Инжирный персик 1,3 кг
- Лимон 2 шт.
- Сахар 1,3 кг
- Вода 80 мл
- Корица (палочка) 1 шт.
- Розовый перец (горошек) 20 шт.
- Кардамон (молотый) 0,5 ч.л.
- Мята (свежая или сушеная, веточки) 2 шт
Приготовление пошагово
Персики залить на пару минут кипятком, затем обдать холодной водой.
Снять кожицу.
Удалить косточку, мякоть порезать кусочками. Добавить снятую с помощью ножа-овощечистки, цедру двух лимонов.
Переложить в чашу мультиварки, добавить выжатый с лимонов сок.
Затем розовый перец
кардамон и корицу.
Сахар и воду.
.Перемешать, дать постоять минут 10-15.
Положить целые веточки мяты. Закрыть крышку и готовить варенье в режиме
Варенье готово, кусочки персиков стали прозрачными, медового оттенка. Веточки мяты вынимаем и выбрасываем.
Палочку корицы так же удаляем. Разливаем варенье в стерилизованные банки. Закрываем крышками. Выход варенья около 2 литров.
Приятного аппетита